裁判最多的球类项目是什么?

昨天听广播问的,没结果,那节目就结束了.很想知道答案.谢谢.

全部回答

    与篮球、排球、足球、乒乓球等球类运动相比,羽毛球比赛恐怕是单场比赛中需要裁判最多的球类项目。全国羽毛球冠军赛的一场正式比赛中就需要16名裁判来共同执法。 “这与羽毛球场地的各类划线有关。
  ”这次比赛的总裁判长陈宪华一边向记者解释一边画了场地图。场地的前后两端称为端线,击球出了端线就丢分。  靠近端线与其平行的是两条后发球线,靠近网与端线平行的是前发球线,与前后发球线垂直的是中线,比赛时运动员发球必须依据中线向对角的场地发球。
  在双打比赛中,运动员发出的球必须落在对方前后发球线区域内方为有效;单打比赛中,球落地范围可从后发球线后延至端线。 陈宪华指出,整个羽毛球比赛场地长13·4米,宽6·1米,单打比赛用地长度不变,宽度减少至5·18米。
     场地两边的线称为边线,在边线内与其平行的是单打比赛用的内边线,单打比赛时击球出了内边线就失分。 所有这些线均需要裁判执法,观察羽毛球落地情况。两个端线和后发球线需要两位裁判,两边场地的两个前发球线和中线也各需要两位裁判观察发球是否符合规则。
  场地四角观察球在边线落地情况也需要4个裁判。  加上球网两旁的主裁、副裁及场地四角的4个记分裁判,整场比赛就需要16位裁判执法。每位裁判都负有责任。 陈宪华最后认真地表示,这一切都是为了确保比赛公正、公平地进行。

羽毛球 最多 羽毛球共有16个裁判。 两个端线和后发球线需要两位裁判,两边场地的两个前发球线和中线也各需要两位裁判观察发球是否符合规则。场地四角观察球在边线落地情况也需要4个裁判。加上球网两旁的主裁、副裁及场地四角的4个记分裁判,整场比赛就需要16位裁判执法。每位裁判都负有责任。

1) 羽毛球 2) 足球 3) 篮球 4) 乒乓球 5) 6)

羽毛球比赛恐怕是单场比赛中需要裁判最多的球类项目。全国羽毛球冠军赛的一场正式比赛中就需要16名裁判来共同执法。

  我觉得是网球。 一场正规的网球比赛应有多少裁判员? 12人。 1名主裁判,1名司网员,4个边线 裁判,2个底线裁判,2个发球中线裁判,2个 发球线裁判。另外还有6个球童。

   场上所有裁判和球童,除主裁判外,每1小时要换1次, 确保他们得以休息。准确裁决。具体交换时间是在距1小时左右最近的一次交换场地时进行。 近些年来,随着球速的提高,有些比赛在边线发球线远端安装了一种电子检测仪,当球出界时,它会发出尖叫声,大大地帮助了对比赛裁决的准确性。

排球右6个裁判,该够可以了吧!