儿子抵触上幼儿园怎么办 我儿子?

  儿子抵触上幼儿园怎么办 我儿子,刚满两岁半,二十天前,他自已老说想上学,我就给他报了名,第一天上的时候,骑着他的小车去的,兴致勃勃,一路上,逢人便说"我上学去了,By-by!",一整天都玩的很好,据老师说,他像走亲戚串门子,每间教室都看看,可新奇了。直到下午五点多点,见其他有三个小朋友被家长接走了,他也想起找奶奶,找妈妈了,开始哭,我去接时,一看到我,哭的更凶,更委屈了!晚上睡前,问他上学好吗,他不回答,最后说:不上学,不好。
  一天没大便,嘴也很干,一晚上老喝水。 第二天,他奶奶在喂他吃饭,也没吃几口,只是喝水,嘴仍是干,估计他是昨天缺水了(他平时喝水挺多)。之后,他奶奶又去送,他就不愿去了,一路上跟奶奶说,"奶奶,我不上学,上学不好。"到校门口,就是不进去,哭得不行,最后让老师抱起就走了。
  晚上回来,就一直不高兴,满脸委屈地向我们央求"不上学",问他为什么,他也不会回答。晚上睡觉,还哭闹了好几次,还梦语着"不上学",每次闹,都得让他睁眼看到我,他才会停止,好像受了惊吓。 第三天,我和他爸爸去送他,他也不想去,但他还算听我话,被我一路说着没怎么哭,到校门口,看到老师,我让他找老师抱,他虽不情愿,但还是去了,但老师抱他转身走的瞬间,他就开始哭了,特委屈,我还是狠心走了。
  一天过去了,我下班后,他仍满脸委屈地向我们央求"不上学",我们坚持说让他上,向他说,上学的好,但他哭的越来越凶。而且看他上了这三天,整个小人瘦了一大圈,小脸更是有了尖下巴,我们也都觉得他很不适应学校。 这之后,每天听到让他上学,就哭,就嚷着不上学,每天早晨一睁眼,就说"不上学"那个小可怜样啊!但我们又坚持送了三天,他就发烧了,烧退了后又慢慢咳嗽起来,刚开始大夫让吃了些止咳药,没用,后来直到现在,还在输液。
  自生病以来,就没送他上学,但他仍听不得我们说让他去上学的事,仍是可怜巴巴的央求"不上学"。 他生病于他不适应学校有直接关系,我现在很矛盾,不知道该不该继续送他去上学,以他平日里的性格,他应是个适应性很强的孩子,认识他的人都这么说。 我选的这个园子,也算是挺好的,再说,其他小孩也哭闹,但没折腾的"生病呀,瘦一大圈呀,天天念叨不上学呀。
  。。。。。" 我分析原因,可能是他意识中的"上学"与现实中的"上学"有太大差异,至少离开了他熟悉的亲人,进入了没有一个熟人的陌生环境,让他感觉到恐慌,加之老师不了解他的生活习惯以及对他关注不够,让他感到受冷落了,还有被圈起来了,不能随意走耍了。。。。。
  。 我该怎么办,看看儿子,生病期间不上学,除了病重时磨人,其他时间,都玩得特开心,觉得让他上学,实在是太压抑太强制他了;但是,有比他小的都去上了,若不让他上,会不会比他人拉得更远了,我们平时工作很忙,顾不上教他,再说我们也不能歌善舞,多才多艺。他奶奶就是农村老太太,不识字,不会讲普通话。
  虽然,我一直认为强迫儿子做一些他不想做的事,会抹杀他的天性,剥夺他的快乐,但我又怕太放任他了,会让他受不了正规的锻炼,进而输给了他人!!! 我现在很矛盾,我该怎么办?????。

全部回答

或者看看小区周围有没有跟宝宝同班的小朋友,如果有的话就让两个小朋友早上一起去学校.试试看!

前段时间由于天气变化频繁,宝宝是容易生病,我女儿就反复感冒一两个月。 我女儿两岁不到就送到幼儿园去。一定要坚持,我女儿只哭了几天,但多数孩子要哭一个把月。送到幼儿园后家长一定要马上离开,老师有办法转移孩子的注意力,不会长哭的。 刚上幼儿园的时候,要早点去接她。 回家后,不要给孩子明天不上幼儿园的承诺。接她回家的时候要问她在幼儿园的情况,让她爱上幼儿园。

    宝宝在入园之初会有些不适应的状况?这是自然现象,毕竟离开妈妈、离开熟悉的家进入到一个完全陌生的环境和陌生的人接触,宝宝会自发的产生抵触、害怕的意识。 要消除宝宝的这些不良情绪,首先应积极与老师密切配合。
   第一、切勿给孩子消极暗示 许多家长在送孩子入园前,经常无意中会对孩子这样说:“你再不乖,过两天就送你去幼儿园。   ”、“这两天让宝宝多玩玩吧,过几天就要到幼儿园去了。
  ”殊不知,这样的言语对孩子会产生很不好的影响。在孩子意识中会认为幼儿园就是惩罚自己的地方,这样就会造成孩子在入园前就产生抵触情绪。专家认为,积极的心理暗示是相当重要的。 第二、要带孩子熟悉环境,减少焦虑。
     幼儿园老师建议家长在入园前,带着孩子到所就读的幼儿园附近散步,如果幼儿园允许,还可以到园中的活动场地进行玩耍,暗示孩子“这里有许多好玩的”、“以后要做幼儿园的好宝宝”等,这样孩子正式入园时,就会减少对新环境的陌生感和不适应感。
   第三,充分信任幼儿园的教育,以缓解孩子焦虑的情绪。   孩子刚到幼儿园一定会经历一段适应期,有的孩子第一天入园还很开心,可是第二、第三天就哭着闹着不想去了。其实这是很自然的现象,孩子第一天有新鲜感,等到接下来几天“反应过来”自己到了一个陌生的环境,那肯定是要哭闹的。
  这个时候家长尽量不要有过多的猜测,而是要相信幼儿园,在孩子面前表现出对幼儿园的喜欢,这样孩子慢慢也会喜欢幼儿园、喜欢老师的。   妈妈的战略: 要学会“狠心” 有些家长把孩子送到幼儿园后,听到孩子哭闹很不放心,便躲在墙角、门后、窗外看,还有的中途来看望,这样孩子的哭闹时间会延长、次数会增多。
  家长不要因为孩子哭闹而“三天打鱼,两天晒网”,否则,孩子就会知道只要哭闹就可以不去上幼儿园了。   注意:新生入园宜早接 ,刚入园的幼儿特别希望家长早点来接,体验与家长团聚的欣慰,否则,孩子会产生孤独、失落甚至有被人遗忘的感觉,使孩子更怕上幼儿园。