宝宝怎么还不出来?

预产期过了,宝宝怎么还不出来?

全部回答

     从最后一次月经开始的那天算起,人类的妊娠期平均是40周;不过实际上不同的人甚至同一人的不同孕次,妊娠期都不是完全相同的。如果超过42周孕妇仍然没有分娩,这种妊娠就被称为“过期妊娠”。
   很多准妈妈可能会认为胎儿只不过是在肚子里的时间长一点而已,因此不加注意,这种想法大错特错。  因为胎儿是通过胎盘获取氧气和营养物质的,如果妊娠超过了40周,胎盘的血流量就会变少,氧气和营养物质也会随之变少,最后造成胎儿慢性缺氧,甚至可能会导致死亡。
   从上面的介绍可以看出,过期妊娠对准妈妈和胎儿都可能造成不良影响,甚至会危及母婴生命。那么,过期妊娠为什么会产生呢?遇到这种情况怎么处理呢? 目前对过期妊娠的研究还不是很成熟,所以真正的原因还不清楚,专家推测可能与准妈妈血液中的雌激素水平过低、胎盘中缺乏一种酶以及胎儿过大、胎头不能入盆有关系。
       那么,如果出现了过期妊娠怎么办呢?首先要确定自己的怀孕时间,有些准妈妈可能会因为记错月经时间而误以为自己出现了过期妊娠;确定妊娠已经过期的人,如果宫颈已经成熟、胎动次数过少、羊水中有胎便或羊水过少,都应该进行人工干预进行分娩。
  在分娩过程中,要密切监测产程进展和胎心音变化,防止胎儿死亡。