两个月的宝宝可以吹空调吗?

两个月的宝宝可以吹空调吗? 两个月的宝宝可以吹空调吗?

全部回答

    宝宝用空调 三点要记牢 一、室内温度别太低: 幼儿皮肤、毛孔系统发育不完善,对温度变化的反应能力比较差。如果突然降温,毛孔闭锁不及,冷气可能从毛孔乘虚而入,宝宝就可能感冒发烧。
   二、开空调时要开窗:密闭的空调房间里的劣质空气对婴幼儿的健康有极大的伤害。    全封闭的空间使空气质量严重降低,对宝宝心脑发育不利,而且还特别容易引发诸如上呼吸道感染、感冒咳嗽之类的呼吸系统疾病。

   三、注意湿度的控制:宝宝在有空调的房间里呆久了,常常会口干舌燥,皮肤也会变得干燥。可以使用加湿器,或者用一些容器装上水摆在屋子里。有条件的家庭也可以在室内养一缸金鱼或是摆几盆水生植物,既增添了居室的生活气息,又能很好地调节湿度。

    宝宝当然可以呆在空调房内,但不易长时间呆在里面,给亲几点建议: 一、空调温度在28度左右; 二、注意室内的通风换气和干湿度(建议在空调房间喷些水雾或放置一盆清水),长时间在空调房内要注意给宝宝喂水。
   三、在打空调之前先给宝宝擦干身上的汗,最好洗个温水澡并擦干。   四、宝宝先进入房间后再打空调,要出去时应先关好空调等室温接近常温后再出去,宝宝一定要避免频繁的进出; 五、宝宝在空调间内要注意别把空调的出风口对着宝宝,同时一定要注意给宝宝的肚子、小脚保暖。
   祝宝宝健康快乐!。

我宝宝也要二个月了,来学习!

没问题,就是要费点电,开着窗户吹空调,别直接对着宝宝,要是房间多我认为最好是在其它房间开空调把宝宝放到没开空调的房间里,毕竟宝宝还小,对了有一点我认为也很重要就是空调一定要事先除菌清净一下,因为宝宝的鼻子很敏感