怎么办?宝宝老爱吸下嘴唇?

宝宝老爱吸下嘴唇,怎么办? 宝宝有8个月1周大了,近段老喜欢吸下嘴唇,有时吸得嘴很红,这是怎么回事?要紧吗?

全部回答

没起疙瘩?晚上睡着的时候用清水洗后摸上点油,要不然会起豆豆的,现在我家婷子还爱咬衣服 呢

它喜欢吸奶嘴吗?让它吸奶嘴它就不吸唇了,也许也不流口水了,放心吧。

    父母看见宝宝在咬嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理。这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝。如:“宝贝,我们来藏猫猫!”或者“宝贝,请你把手套递给我!”等等。
  让宝宝的注意力从自己的嘴唇转移到外界的事物上。   增加宝宝咬食物的机会。这一年龄阶段的宝宝一般都有8颗牙了,父母可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、包子、水果、蔬菜、饼干等等,以满足宝宝用牙齿的愿望。
  同时,父母也要积极地给宝宝做正确的示范,让宝宝从小就懂得牙齿的作用和正确的使用方法,让宝宝明白牙齿不是用来咬嘴唇的。   希望能帮得上忙。祝宝宝健康快乐。

    父母看见宝宝在咬嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理。这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝。如:“宝贝,我们来藏猫猫!”或者“宝贝,请你把手套递给我!”等等。
  让宝宝的注意力从自己的嘴唇转移到外界的事物上。   增加宝宝咬食物的机会。这一年龄阶段的宝宝一般都有8颗牙了,父母可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、包子、水果、蔬菜、饼干等等,以满足宝宝用牙齿的愿望。
  同时,父母也要积极地给宝宝做正确的示范,让宝宝从小就懂得牙齿的作用和正确的使用方法,让宝宝明白牙齿不是用来咬嘴唇的。   希望能帮得上忙。祝宝宝健康快乐。