如何制做鸡蛋能让宝宝喜欢吃 我家宝宝一岁了?

如何制做鸡蛋能让宝宝喜欢吃 我家宝宝一岁了,不喜欢吃鸡蛋,如何制做鸡蛋能让宝宝喜欢吃?我在这里先谢谢了

全部回答

    1。油煎荷包蛋 用料:鸡蛋1粒,酱油少许 做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好,可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。
   在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。 2。水煮蛋。 用料:鸡蛋1粒,水半锅。  半小匙盐。 做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。
   煮的时间: 三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。 六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。 十分钟,蛋全熟。   3。水煮菏包蛋 用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。
   做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。 4。生煎荷包蛋 用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水。
     做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。 5。菜莆蛋 用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。
  烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。   6。菜豆蛋 用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。 做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。
   7。肉碎煎蛋 用料:肉碎100g,鸡蛋3粒,青葱1棵切粒。   做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鸡蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒熟下鸡蛋煎,煎至两面金黄即可。
   8。虾仁煎蛋 用料:虾仁100G剁碎,鸡蛋3粒打散,青葱1棵切粒。 做法:烧热镬,下半碗油烧热,下虾仁炒熟,下鸡蛋青葱煎,煎至两面金黄,剩起洒些酱油就行了。   9。
  大葱煎蛋 用料:大葱2粒切细,鸡蛋3粒打散。 做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鸡蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。 10。腊肠煎蛋 用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鸡蛋3粒打散。
   做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,剩起去掉多余的油,洒些酱油就行了。   炒腊肠是小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。
   11。 江鱼煎蛋 用料:江鱼仔100g, 蛋3粒打散。 做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多于的油就可以了。
   12。  芙蓉蛋 用料:鸡蛋3粒,大葱半粒切丝,红辣椒1条切丝,*烧粒50g,青葱1棵切粒,虾仁50g。 做法:将鸡蛋,大葱丝,辣椒丝,青葱粒,*烧粒放入碗中,加少许幼盐,用力打散。
  烧热镬,下半碗油,将虾仁炒熟,再虾混合蛋煎,煎至两面金黄就行了。 13。啦啦煎蛋 用料:小啦啦100g去壳取肉,鸡蛋3粒,青葱粒适量 做法:将啦啦肉青葱粒和鸡蛋一起搅散,烧热镬下半碗油烧热,下鸡蛋煎,用中火慢煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。
     14。蚝煎蛋 用料:蚝100g,鸡蛋3粒打散,青葱粒适量。 做法:镬下半碗油。略热下蚝炒,炒几下再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,去掉多余的油,洒些酱油就行了。 15。

  苦瓜煎蛋 用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4粒 调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。   做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄就行了。

    苏格兰煎蛋 将鸡蛋煮熟,去皮,裹上一层面包渣,在淋一层蜂蜜,然后裹上一层肉松,在裹上一层面包渣,在油锅里炸一下,炸至金黄色,捞出--这就是美味的苏格兰煎蛋。美味蛋稀饭 用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子 放入微波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。
     浇汁蛋 用宽油,猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁,感觉西红柿汁最好吃。 蛋炒饭 原料: 米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。
   做法: 1。将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。   2。将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。
  3。锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。
     酸辣蛋花汤 原料: 鸡蛋2个,嫩豆腐50克,水发木耳50克,胡椒粉2汤匙,醋2汤匙,酱油1汤匙,香油,盐、味精、葱花各适量,水淀粉2汤匙。 做法: 1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条待用。
   2、炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。
    酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。此菜也可不先炝锅,直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。
   平菇蛋汤 原料: 鸡蛋3个,鲜平菇250克,青菜心50克,绍酒1茶匙,盐、酱油、鸡粉适量。   做法: 1、将鲜平菇洗净,撕成薄片,在沸水中略烫一下,捞出待用;将鸡蛋磕入碗中,加绍酒、少许盐搅匀;青菜心洗净切成段。
   2、炒锅置旺火上,倒约2汤匙油烧热,下青菜心煸炒,放入平菇,倒入适量水、鸡粉烧开,加盐、酱油、倒入鸡蛋,再烧开即成。 成都蛋汤 特点: 汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜,酒饭均宜。
     原料: 鸡蛋4个,水发木耳50克,菜心100克,精盐4克,猪油75克,味精2克,浓白汤1000克。 做法: 1。将鸡蛋去壳,放入碗内用力调匀。木耳洗净。 2。
  汤锅置火上,放入猪油烧热,鸡蛋入锅,煎至两面微黄,当蛋质松软时,用手勺将鸡蛋捣散,加入汤,再下精盐、木耳、菜心、味精烧开,入味后淋上猪油即成。   竹荪鸽蛋汤 原料: 主料鸽蛋20个,竹荪50克。
  调料盐10克,味精6克,胡椒粉1克,清汤适量。 做法: 1、将竹荪先用凉水清洗,再用温水泡胀去泥沙,剖成两半,把头尾两端的尖切去,改切3厘米长节。再用开水氽一下。然后将鸡蛋打入盛有凉水的大碗中。
   2、炒勺上旺火将水烧开后,离火,随将鸽蛋倒入,用文火煮热捞出。   3、另用锅将清汤烧开,放入盐、胡椒粉、味精、竹荪调好味。再把鸽蛋放入汤子中,将汤倒进去即成。 泰式蛋包什锦 原料: 绞肉(猪,牛或鸡肉)3两、蒜末1/2小匙、 1、洋葱末,红萝卜丁各1大匙、芹菜丁2大匙、青豆仁1大匙、小西红柿(切半)3粒、草菇(罐头)6个、 2、鱼露3/4大匙、鲜味露,糖各1小匙、西红柿调味汁1大匙、蛋(打散)2个 做法: 1。
    油2大匙烧热,炒香蒜末,随入肉炒熟,依序入(1),(2)料拌炒后即铲出。 2。在干净锅面涂少许油,用中火将蛋液煎成蛋皮。 3。将炒好材料置蛋皮上,对折成半圆形即。

    鸡蛋是一种富有营养的食品,但吃多了宝宝也会厌倦的。多花心思,使用多种做法,让宝宝吃得乐呵呵,做辅食的妈妈也能乐趣多多。 一、 酸奶蛋羹 1、 材料: 鸡蛋1个、酸奶一大勺、牛奶,糖适量 2、 做法:鸡蛋打散后加入糖、牛奶。
  上锅蒸成糕状。最后在蛋羹上到上酸奶。  中间放一粒樱桃或者小西红柿点缀。 二、 水果蛋羹 1、 材料:鸡蛋、牛奶、哈密瓜(或者香蕉、时令水果,不推荐用苹果太容易氧化) 2、 做法:把蛋等蒸熟后,再把哈密瓜磨成泥状撒在蛋羹上。
  宝宝一般会很爱吃。 三、 其他蛋羹 1、 准备好不同的材料,放入鸡蛋中蒸成蛋羹,就成了不同口味的蛋羹了。   2、 番茄蛋羹:把番茄切成泥放入鸡蛋中同蒸。
   3、 蔬菜蛋羹:把菠菜、胡萝卜切成泥放入鸡蛋中同蒸。 4、 肉泥蛋羹:把猪肉泥或者牛肉泥等放入鸡蛋中同蒸。 5、 三鲜蛋羹:把虾泥、猪肉末、蘑菇、葱等放入鸡蛋中同蒸。
   四、 蛋花藕粉 1、 材料:鸡蛋、水、藕粉、糖 2、 做法: 将藕粉加半勺水搅成水淀粉,加水、牛奶搅拌。   边煮边搅 煮沸后淋上打散了的鸡蛋,边煮边搅。
  最后放糖。 3、 还可以用此方法作杏仁蛋羹,把藕粉换成杏仁糊 五、 蛋花汤 1、 材料:鸡蛋1个、鸡汤或者排骨汤1/2杯 2、 做法:鸡汤煮开后,把鸡蛋糊放入沸腾的汤中,即可。
     六、 鸡蛋饺 1、 材料:肉末、葱末、鸡蛋 2、 做法: 把肉末、葱末盐挑成肉馅炒熟或者蒸熟代用; 平底锅内加油适量加热,倒入鸡蛋糊,转动锅摊成蛋饼。
  鸡蛋不要煎得太老了,上面一层快要熟时马上关火。 把肉馅放入鸡蛋饼中,包成饺子状。   七、 蔬菜蛋卷 1、 材料:菠菜、鸡蛋 2、 做法: 把菠菜焯一下,切成末放入鸡蛋中。
   加入调味料,打匀后放入锅里(锅里放一点点油),用小火煎至底面熟后,卷起来切片。 小提示:此其中做法适用于4个月以上的婴儿。

煮鸡蛋的蛋黄弄成糊,拌在粥里给宝宝吃,至于粥嘛,就要妈妈花心思经常的更换花样了噢

鸡蛋的吃法有好多种类,你可以多试一试.鸡蛋营养丰富,不能不吃.