小男孩上学早了好还是晚些好?

小男孩上学早了好还是晚些好? 我的儿子现在是5岁八个月,上幼儿园大班,我们这里小学没有学前班。我想问一下,我家孩子是九月份上一年级呢还是再上一年大班好?

全部回答

  我认为应该再上一个幼儿园,因为我们同事前段时间也在议论这个话题。虽然现在大多数人都提供小孩早点上学,不过大家有个共同的认识,现在上了小学以后课程太深,再说课余周末还得给他找爱好特长班,小孩的压力会比较大。
  尤其你们家是男孩,我认为男孩更应该晚一点进学校,因为男孩的思想不像女孩子那样细,那样懂事,一般都比较憨,玩心比较大,所以晚点读书对你儿子有好处。女孩子就主张早点读书,因为各方面的原因,我生理因素,女孩子懂事早,所以早进学校有好处。
  仅供参考,希望对这位有心妈妈有好处。

九月份就应该上学了,再不就的等来年了,太晚了。

还是要上幼儿园好。

到九月你家宝宝到六周岁吗?如果没到还是上幼儿园大班好。因为那是孩子一辈子的事。有朋友说“如果真接受不了大不了留一年级.”真的上了一年级想留级,不是件容易的事了。我是搞教育的,明白的。还有,孩子太小上一年级智力跟不上,孩子学起来很累,家长看了也觉得他可怜。还是再上一年大班吧。

我是一名小学教师,在我个人看来我是不太赞同孩子上学早的,但是现在的家长都愿意孩子早上学,如果你今年不上的话,隔年再上你的宝宝会比其他同班宝宝都大,不适合孩子将来发展。不过最重要的是根据你的宝宝的自理能力,接受知识能力。最好不要让孩子留级,对孩子心理成长不好。