怎样使孩子的性格变得开朗些 我家孩子现在性格待内向?

怎样使孩子的性格变得开朗些 我家孩子现在性格待内向,不爱说话,在幼儿园里一天几乎都不怎么说话,老师叫她回答问题,她也不说话。老师大声说她,她会委屈的想哭。而且现在她上课也不集中精神了。我和她爸爸现在都想让她开朗点,每天放学后我们都会特意带她到人多的地方玩,鼓励她多讲话,可效果也不太好,真不知道该怎么办才好。

全部回答

是要培养培养的,像我儿子五岁了还特胆小,有可能是我们做父母造成的

  最好的做法就是要让她充分对自己有信心,要多表扬她。如果不是敏感早熟型的孩子,就算你有点故意有点做作地夸奖她,她也看不出来的。要比平常加倍敏感地注意她对周围人、事的反应,要充分尊重她的意见,不要说出你个小孩子哪里知道什么东西之类的话。

  对陌生人,你要在她面前流露出欣赏赞扬,而不是为了她的安全着想把所有的陌生人都说得很坏很危险。孩子受父母影响很大,尤其是价值观、审美观等等。当然也不能让他对谁都放心地跟着走。安全和正常社交方面,对她的教育你要把握好度。