地塞米松哪些人不能吃?

地塞松哪些人不能吃?

全部回答

     不能吃地塞米松有以下几类: 1。较大量服用,易引起糖尿病及类柯兴 综合征。 2•长期服用,较易引起精神症状及精神病, 有癔病史及精神病史者最好不用。 3。溃疡病、血栓性静脉炎、活动性肺结 核、肠吻合手术后患者忌服或慎用。
   4。忌与糖类食物一起食用。服用地塞米 松时,要限制糖及含糖量高的食品如甘蔗、藕 粉、西瓜、甘薯、山药等的摄入,否则易导致 血糖升高和出现一些不良反应。   5。忌与含钙食物一起食用。
  服用地塞米 松期间,食用含钙食物如牛乃、奶制品、精 白粉、巧克力、坚果等,会降低其疗效。