宝宝几岁刷牙比较合适 我家的宝宝快四岁了?

宝宝几岁刷牙比较合适 我家的宝宝快四岁了,是否可以让她刷牙了?

全部回答

我家宝宝还2岁多就开始刷牙。刚开始会不习惯,慢慢就好了。

现在都有卖婴儿牙刷的了,我家宝宝2岁都刷牙了,那时我在网上邮购的可食用牙膏,现在宝宝也4岁了,我给买的伢牙乐儿童营养牙膏,孩子可喜欢那种味道了。 孩子每天吃那么多东西,尤其时甜食,不刷牙可不行,特别时晚上哦! 赶快行动吧!!!

    ● 孩子该什么时候开始刷牙? 孩子未长牙之前,可以在喂完奶之后,马上以纱布沾水清洁口腔,或是喂奶后让孩子喝水。 孩子约6个月开始出牙后,就可帮孩子清洁乳牙。
  每天至少要用乳牙刷帮助孩子清理一次乳牙。父母可以将孩子抱在腿上,将孩子的头部往后仰,然后将乳牙刷套在食指上,清洁孩子的牙齿。  这段时间,小孩子可能会排斥,父母亲要协助孩子度过这段时间。
   在孩子20个月的时候,可以开始建立漱口的习惯。这个阶段,只要求孩子做到饭后漱口,早晚坚持用盐水漱口就可以了。 当孩子3岁左右,20颗乳牙全部出齐,就可以教他正式开始学习刷牙了。
   ● 孩子在每天的什么时候刷牙? 一天刷牙两次:在孩子用完早餐之后和晚上睡觉前,各刷牙一次,同时要让孩子养成进食后要漱口的习惯。     蛀牙是如何产生的?孩子吃糖或其他食物时,在口腔环境中发生较为复杂的代谢活动产生的糖,成为细菌的养料,细菌利用了糖并经过一系列代谢活动产生了酸,停留在牙齿表面,侵蚀牙齿产生龋齿。
  龋病的初期,孩子会对过冷过热的饮食产生酸痛感,当细菌继续侵蚀,则会发展为牙痛,感觉为半边脸颊疼痛,甚至半边头痛。

当然要了,长牙齿就应该刷牙了,这样今后才有洁白的牙齿啊!我就宝宝从出生开始我就给他清洁口腔了。