一般会被如何处罚?

行人、乘车人、非机动车驾驶人、机动车驾驶 人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,一般会被如何处罚?

全部回答

行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、 法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款。 需要注意的是,如果非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚,处罚 机关可以扣留其非机动车。 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定 的,一般会被处警告或者二十元以上二百元以下罚款。