生理与病理 我宝宝18个月?

生理与病理 我宝宝18个月,身高81,身长速度较慢,我想问一下儿童多大才可以去骨龄检查。

全部回答

不需要常规测骨龄,如果发现有问题再检查.人的身高有多方面因素决定的,遗传,营养,运动,睡眠,环境等,目前除生长素外,还没有一种特效药可以使身体长高,而生长素只用于生长激素分泌有问题的病人.

在儿童健康手册上18个月的男孩,标准身高应该是82公分,下限预警异常身高78公分,下限异常身高76公分,建议去医院查一下,听从医生的意见。 骨龄检查就不必了吧!孩子这个身高还算正常吧!我儿子16个月了80厘米,长的也不怎么快,和小区同龄孩子在一起还显高了