保鲜袋放进微波炉里制热是否会产生有毒物质?

全部回答

  新料塑料袋在110度以下正常使用中是不会有毒的。塑料袋只会在燃烧时会生成苯丙芘、二恶(wu)英等致癌物质 。燃点在320℃以上 还有有人说再生塑料袋有毒,可除也外观难看外也没看验出毒在什么地方,都是些什么成份,再生塑料袋是用垃圾塑料,级清洗,并经两次200度以上的高温软化后加工成型的。
  有毒成份是废塑料在使用过程或加工过程带入的其它物质,如灰尘,油污等。但一般能加工成塑料袋少量有毒成份都被包裹在高分子化学材料中, 它无法分解,无法分离。是很难产生毒性的。