是该申请荷兰签证吗?

急!请教英国留学生荷兰申根签证的问题,想5.3-5.7去荷兰,然后6月底去法国,两次旅行相隔的时间都在英国。是该申请荷兰签证吗?签证官是否会考虑银行余额要覆盖两次旅行+英国的花销,而不单是仅能覆盖 两次旅行的花销?求指教!

全部回答

相隔一个多月的旅行应该是要申第一个去的国家的。只要在签证有效期以及有效次数之内,就可以再次进入申根区。我个人的理解是,你申荷兰的时候也不需要告诉他你一个多月后还去法国啊,他就只看你这次申荷兰够不够钱。 然后我的实际经历是,申荷兰的时候申的是multi,保险也是一年的保险,最后还是只给我批了15天的single entry,有效期还是一个月内的= =