需要对方签名才能生效吗?

如果夫妻双方的一方给对方买保险,需要对方签名才能生效吗?

全部回答

不用,写明对方为受益人就行了。

以自己为被保险人,以对方为受益人,那么这份是可以保密的,因为这是属于指定法定范围内的保单受益人,无需受益人签字。但如果夫妻中一方将另一方作为被保险人进行投保,由于大多数保单都需要有被保险人签名同意才能生效,应尽早告诉自己的另一半。

按照保险法的规定,人身保险合同在成立时,保险人必须具有保险利益,需要被保险人确认签名。但是在具体实践中,你可以在征得被保险人同意的情况下,替代签名(签被保险人的名字)也没有问题。