几乎每次喂奶后都要吐一点或是一大口?

宝宝经常吐奶 我家的宝宝16天了,最近他总是吐奶,几乎每次喂奶后都要吐一点或是一大口,有时还吐不出来,看他很难受的样子,帮他拍后背有时候会管用,该怎么办呢?

全部回答

这很正常的,我家宝宝27天,也经常这样。我奶奶说会奶的宝宝还长的快些。注意点就是了,喂奶时一定把宝宝的头稍微垫高一点。再有就是喂完奶以后不要马上去弄他,让在在手上睡一会,大概半个小时以后再放到床上,这样就不怎么会吐的了,我家宝宝就是这样的,很管用

    孩子呕吐的一个原因是喂养不当。如:喂得太多,超过了胃容量;吃得太急;乳汁温度不适(太凉或太热),使胃蠕动增加,导致发生呕吐。这种呕吐往往偶然发生,且呕吐量较多。对此就注意纠正喂养方法。
   此外,一些消化道疾病也可导致呕吐,如:先天性食道闭锁,胃扭转、先天性肥大性幽门狭窄、先天性肠闭锁等,但这类情况并不多见。   呕吐是新生儿常见的一种表现。
  新生儿由于胃肠道解剖生理上的特点,本身就容易呕吐。新生儿的胃呈水平位,食物不能容纳过多;贲门松弛,易被胃内容物冲开使胃内容物反流至食道;幽门肌肉发达,受胃内容物刺激时易发生收缩,痉挛,使食物反流。
  由于上述原因,当婴儿吮吸太急,吸进了空气时,就容易发生呕吐。  若在喂奶后将孩子轻轻竖起,令其趴在大人的肩上,轻拍其背部使其打嗝,就会避免呕吐发生。

    宝宝吐奶,这是很多妈妈都遇到过的问题,是什么原因导致宝宝吐奶呢?宝宝的胃呈水平位置,容量小,连接食管的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时候又常常吸入空气,奶容易倒流入口腔,因此恨容易引起吐奶现象。
  怎样才能防止吐奶呢?年轻的妈妈们不妨尝试以下办法。   1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
   2、喂奶完毕一定要让宝宝打嗝:把抱阿卜竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝配出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放在床上,这样就不容易吐奶了。   3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧:让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
   4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密:宝宝吐奶后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。 宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的。但是如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时到医院检查了。
     希望您的宝宝健康快乐!。

很正常的 没什么的 第一注意喂养的姿势 不要躺着喂奶 第二喂奶后应帮助宝宝打嗝 (把宝宝立起 轻拍背部 由下向上拍) 第三刚刚吃完不要剧烈活动 最好立起报半个小时 第四不要仰卧 要侧卧 第五一旦发生喷射性吐奶 要让宝宝头朝下 把奶吐出