宝宝是哪里不舒服吗

我家宝宝38天,吃奶之后经常吐奶量很多,经常把奶吐上来之后会呛着自己咳嗽,或者干脆从鼻子呛出来,每次吃奶都会吐或者漾奶,怎么回事有什么解决方法?每次吃完奶帮助排气也不行,而且宝宝经常一个小时左右就想吃奶,有时候甚至半个小时,不喂就哭得脸都发黑,但是我尽量控制在2个小时左右才喂奶。便便是金黄色的,带有奶瓣和泡沫。脸上有湿疹很多很多

全部回答

    做妈妈的一定很着急很心疼孩子吧? 孩子还小,一定要注意奶水尽量不要顿顿都呛孩子,很容易得吸入性肺炎。 你的奶头很大吗?还是奶水很足?如果是这样,喂奶的时候要C型手状,握提着些乳晕处,减少冲劲和流量,或者宝宝吸通奶水后拔出,等乳汁缓流后再喂宝宝。
  不要他也着急你也急。  我的孩子也很容易呛奶。你可以不妨试下,如果不是奶水问题,宝宝的嗓子眼很细,孩子吃奶又很着急,想想你喂奶的姿势是否正确?你可以查相关喂奶姿势视频学习。
   嗝是可以拍出来的,只是孩子小不大容易排出,你可以扣手状自下而上慢慢给孩子拍背,就算没吃奶,抱着孩子的时候也可以这样做,可以拍左右背的肺部,孩子经常容易呛奶这样可以帮助孩子排肺部的不净和痰。
    你要有耐心,等宝宝大些,轻轻拍下就很容易出嗝了。 宝宝小,他想吃奶就让他吃,孩子一般尿拉完就很容易饿,小宝宝都是直肠子,如果你怕孩子积食,可以控制每次的喂奶时间,就算半小时你也可以喂个三四分钟,不要刻意饿着孩子,这样影响发育。
   便便是金黄色的正常哦,奶瓣也正常,孩子肠胃没发育好,没消化好,大些就好了,另外你要注意饮食不要吃高蛋白的食物,多吃水果蔬菜,多喝水。  至于泡沫,你吃的是否太油腻了?还是吃隔夜的饭菜了?注意健康饮食及食物的新鲜。
  需要注意保护好孩子的肚子不要着凉。 脸上的湿疹,宝宝是否带的太热了?捂着了?还是你的奶水老在他的脸上沾留?每天给宝宝凉白开洗脸,涂抹郁美净。如果还是很严重,可以去中药店买金银花藤煮水,给宝宝洗脸也可以洗全身,医生多数告诉你可以用百多邦啊等等药物,我不大建议,孩子小这样的药膏都有激素,湿疹是反复发作的,我觉着注意平时的护理,妈妈的饮食就可以了,宝宝大了就不大容易长了。
     祝宝宝茁壮成长!。