1岁内婴儿可以套颈圈游泳吗?

1岁内婴儿可以套颈圈游泳吗?怕!! 刚刚看到宝宝树一个网友的转贴,说美国就没有套颈圈给宝宝游泳的,说担心会影响宝宝的颈椎神经组织,看得我好害怕!因为我家宝宝已经这样游泳半年了,至少游了50次了呀!请教妈妈们我该怎么办啊!

全部回答

没关系的,在专业的宝宝游泳馆里护士都知道多大的孩子游多长时间,之后还要按摩,对孩子是有好处的。注意时间就可以了。

应该没问题的!

沒關係的,現在的小朋友出生都要先游水的..

    可以的,没事呀, 中国优生科学协会指出,婴儿游泳好处多 0—3岁婴儿时期,是儿童生长发育的黄金时期,父母在这一关键时期对婴儿实 施有效、合理、科学婴儿泳疗保健,对孩子未来的成长和发展具有不可估量的重大意义。
  新生儿游泳是让新生儿延续母亲子宫羊水生活;消除新生儿的焦虑、恐惧和孤独,激发起逾越的健康情绪;改善睡眠的一种良好的保健法,是一种全新的婴儿游泳健康新概念,儿童大脑的发育大约在3岁之前完成,这一时期,语言、运动、音乐、亲情、环境等外界的刺激对婴儿大脑的发育尤为重要,婴儿游泳能有效促进脑细胞的发育,对宝宝的消化系统、呼吸系统、循环系统都有着良好的影响,能够提高免疫力,增加肺活量,减少呼吸道感染。
    宝宝游泳后,吃得饱,睡眠香甜,营养吸收好,身高和体重增长快。坚持一段时间婴儿游泳的宝宝和同年龄不进行婴儿游泳的宝宝相比,前者明显的感到健康、活泼! 婴儿游泳功效◆ 神经系统:婴儿游泳,能有效促进婴儿大脑和神经系统的发育,激发婴儿潜能,为提高儿童智商,情商打下良好基础。
    ◆ 消化系统:新生儿游泳,能够促使胎便早排出,生理性黄疸早消退,营养早吸收,生理性体重下降早恢复。◆婴儿游泳,运动量大,婴儿体力消耗大,宝宝营养摄入增加,胃肠蠕动增加,宝宝体重增加优于同龄婴儿。
  ◆ 呼吸系统:婴儿游泳,为宝宝提供一个自然、安全的运动,坚持一段时间以后,宝宝的胸廓发育和肺活量的提高明显优于同龄婴儿。  ◆ 循环系统:婴儿游泳,使全身肌肉的耗氧量增加,由于水对外周静脉的压迫,有效促进了血液的循环,提高了宝宝的心脏功能。
  ◆ 肌肉、骨骼系统:新生儿游泳,能够使婴儿在宫内蜷曲已久的肌肉、关节、韧带和肌肉的发育,促进宝宝身高增长,使宝宝体格健壮。

婴儿从小就是母体内感受游泳的状态,应该说是天生的游泳健将,医生也建议小孩子多游泳,我也查了很多资料,婴儿多游泳是非常有益的.