4个月的宝宝常用营养素的补充原则是什么?

全部回答

     一般情况下,母乳能满足6个月内宝宝所有营养素需要,质量合格的配方奶能提供大部分已知营养素。当确实需要为宝宝额外补充营养素时,应注意以下原则:正常宝宝膳食以外添加量应低于推荐摄入量,以补充1/3〜2/3的推荐量为宜。
  每日摄入某元素的总量不应超过该营养素可耐受最高摄入量,以防中毒。   补充单一矿物质时,最好与膳食同时食入,且每日分次服比1次服的吸收率高。多种矿物质同时补充时,注意各元素间的相互拮抗作用。

  例如给宝宝补充过多的钙,会导致宝宝体内铁、锌流失多。 营养素的剂型以经过微胶囊处理的为佳,该种制剂通过微胶囊将各元素分开,使各元素能分段吸收,避免了元素间的相互作用。  最后,仍然建议妈妈在医生指导下补充营养素。