新生儿需要补充营养素吗?

全部回答

     新生儿所需的七种营养素,要根据其身体条件、发育状况有选择地 摄入。年轻的爸爸妈妈们不要认为,营养素是万能的,摄入得越多就越 好。要想使宝宝健康地成长,爸爸妈妈要随时注意观察和了解宝宝的发 育状况,根据宝宝反应出的不同症状,判断宝宝对营养素的需求程度。

   如果是早产儿或因为妈妈自身情况而引起宝宝某种疾病的,可根据宝宝 的情况适当增加某一类营养素,以满足宝宝成长的需要。  妈妈还可以向 医生和有育儿经验的姐妹们咨询,必要的时候,还要给宝宝做营养素缺 乏症的有关化验和检查,针对检查结果,及时地、有选择地、按比例地 补充营养素。