怎样让他乐意在他人面前多说话呢?

孩子早教问题 宝宝一岁半了,模仿能力很强,喜欢动手,记忆力也很好。 除非心情特别好,一般说话喜欢用手势代替,怎样让他乐意在他人面前多说话呢? 这个月龄给他什么玩具好呢?

全部回答

    呵呵,又是一个小男生说话的问题。 你家宝宝的现象很有代表性哦,有句俗话说:男孩的腿女孩的嘴。 男孩女孩的生长是不一样的,还是有区别的,男孩的肢体发育比较快和早,而女孩是语言发育的比较快,一般来讲女孩在一岁多时就能开口讲话讲许多了,但大多数的男孩两岁了都不开口讲话,只会说爸爸妈妈等简单的,这都是正常的。
       这就需要平时爸爸妈妈多跟宝宝沟通,多和宝贝交流,给她讲故事,听儿歌,听音乐,用音乐和语言来刺激他开口讲话,但不要逼孩子,顺其自然,可以每天睡觉前讲故事,只讲一个,讲的多了,就跟填空似的,宝宝说一句空出几个词语来,让宝宝接上,这样慢慢的开发宝宝语言。
   可以给宝宝买点点读机之类的,让宝宝模仿里面的声音,也能增加开口量的。