反正无论如何得抓着一个东西?

宝宝一岁一个月了还不会走路! 我家宝宝(女宝)一岁一个月了,站也站不太稳,又一次自己把小塑料凳子搬了起来,站了好长一会,但是就一次,以后再让她站就不站,反正无论如何得抓着一个东西,否则就耍赖坐在地上开始爬,爬得非常好,我家宝宝6个月做得很好,6个半月就能匍匐爬,7个半月肚皮起来爬得很好,8个半月抓着东西就能站起来了,但是到现在还是不肯放手独站,现在走路就是两只小手抓着分别抓着我们一个手指,这样走得很好,但是不会自己走。怎么办啊,不会有什么问题吧,急死了!

全部回答

    小女孩儿1岁1个月不会走你着啥急呢? 小孩出牙、走路、说话都是有早有晚的嘛! 我家小某虽然11个月会走路了,可是到现在还不会说话呢,我也不急呀 这就是个体差异啊 我们小区里好多小孩儿1岁2个月了也不会自己走路,都要大人牵着 有个小姑娘1岁5个月了,因为太胖,所以才刚学会走路呢 这么说吧,孩子迟早会走路的,家长耐心引导就是了 千万不能表现出焦急、责备的意思,孩子心里都明白呢 容易造成孩子的逆反、厌倦或者恐惧心理,反而更不利于早日行走了 还有,说一个个人经验,小某学会走路是摔出来的 因为这孩子胆大,不怕摔,学走路的时候我们基本不怎么扶,摔倒自己爬起来 这也是个体差异,说明孩子学走路的快慢因人而异。

没事的,我们家宝贝都快十五个月了,还不会自己走呢,现在也是老抓着大人的手,自己走就说:怕怕....是孩子胆子小吧,自己站的也挺好.有的孩子就是晚走,只要腿部和脚部没有什么异常就没事的. 呵呵,听老人们说孩子晚走还有福呢!早走的娃儿抢活干! 不管是不是迷信,不过我相信.因为这也是我们做父母的对宝贝的祝愿呀! 亲,不要过于担心了.宝贝很快就会走了.

    您家宝宝这种情况是正常的。每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。因此,家长需要做到的是,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。
   大部分宝宝在12~14月大时学会走路 根据过去的婴儿发展研究文献,绝大多数学者专家都认为,约50%宝宝在15个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。
     当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还在当“小爬虫”,隔一天就变成“小企鹅”;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。
     父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽快和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。

不会有问题啦,真的。 我家宝宝也是刚好一岁才会走啦,何况女宝宝。 宝妈不要急啦,不要强迫宝宝啦,到了一定时候他自然都会走啦。

千万别急 孩子还小 要有耐心 一点一点的教