不知为什么。 大家有没有觉得越是欧洲越是落后的国家?

大家有没有觉得越是欧洲越是落后的国家,签证越麻烦,不知为什么。。,其实挺想去欧洲那些非常冷门的小国的,比如白俄罗斯,摩尔多瓦,马其顿,乌克兰等。目前我还没去它们的大使馆问过具体情况,不过看了网上,好像这些国家都不认申根居留,而且签证都要邀请函。。是这样么,有没有去过以上几个国家的朋友,你们是怎么搞定签证的?

全部回答

马其顿申根一年多次

而且落后的国家也一般不太重视旅游开发

主要还是没有开放对中国的旅游,比较落后的原因。

我也有同感

这些要签证的东欧国家我都会去试试的。目前去过塞尔维亚使馆办过境签。材料其实相当不齐。。。旅行资金的证明没带她也没问,一张没有日期甚至invalid in Serbia的欧铁通票居然就拿到5天的过境签了。。。使馆的大妈人超级好,半个多小时就出签了~