爱上火的体质应多喝些什么汤?

一般的补汤我都上火,应该喝点什么才能不上火呢?

全部回答

    应对症下“药”。不知您是阴虚火旺还是其他的原因,如营养过剩、青春期、劳神过度、思虑伤脾、脾胃不合。。。。。等等。也不知您上火的症状有哪些?是心烦气躁、口干厌食、小便赤短、大便干燥、满脸起包。
  。。。。。等等。还有,上火和节气有没有关系?是春天、夏天容易上火,还是秋冬补不进去?总而言之,要综合考虑,才有答案。  建议你找一位老中医,找到原因再进补吧!一般来说,夏天不妨多喝绿豆银耳枸杞汤,白菊花冰糖水,凉拌苦瓜,苦瓜排骨汤等,春秋天可煲一些黑木耳、霸王花、三黄鸡汤,鸭梨、杏干、红枣、核桃煮的甜汤,冬天可以用白罗卜、胡罗卜煮羊肉或牛腩汤,多放芫荽(即香菜),还有淮山、枸杞、黄芪、党参、红枣炖土鸡汤也很清淡平和,炖汤时要把浮沫多撇去一些,汤要清。
    好喝的汤太多了!如果因为上或不能尽情品尝就太遗憾了!祝你早日找到病根,尽情喝汤。咪咪宝贝 。

喝绿豆汤

煮绿豆汤呀,去火的,还有冬瓜汤。也行呀。

冬瓜汤是最好的去火食品了.

冷冻汤。

绿豆汤和冰糖梨子汤