怎么办?宝宝晚上莫名其妙的哭?

宝宝晚上莫名其妙的哭,怎么办? 我家宝宝16个月了,平日虽然调皮但是很乖,几乎不太哭,晚上睡觉也很踏实。可是最近几天,晚上总是起来莫名其妙的哭,而且醒的次数特别多,怎么办?

全部回答

我家宝宝也是这样,自从假后上班了,几乎每天晚上还要哭闹,怕妈妈上班走了,小孩子都特别聪明。你把她抚摸上很管用,或者把MP3音乐打开也管用。

    也许是白天接触的新鲜事物太多了,晚上做噩梦,多给讲解就可以了。 也有可能是缺钙。 多晒太阳就补VD了,还可以食物补钙。食物当中钙的来源很多,如果选择得当,从中摄取每日足量的钙是不成问题的。
   而且,最重要的是,食物中的钙是最容易被身体吸收的。吃再多的钙片,被吸收的很少,大多数都流失了。   牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。
  所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。   含钙食品主要包括: 1、牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品。
   2、豆腐、豆浆等豆制品。 3、虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。 4、其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等。 5、骨头汤加点醋会使骨头中的钙溶解在汤中被人体吸收。
    否则,也是流失掉了。

建议尽早至医院检查,以防耽误病情。 希望宝宝健康

要注意宝宝是否受到惊吓或做恶梦了。平时应安排一个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。晚上不要逗他玩,喂饱后就让她自已入睡,并给宝宝补充需要量的鱼肝油和钙剂。