什么是感觉统合与感统失调?

什么是感觉统合与感统失调? 首先 我们请马老师先说一下感觉统合的概念。 感统失调的概念

全部回答

  感觉统合是指大脑将从身体各感官传来的感觉信息,进行多次的组织、分析、处理。作出正确决策,使整个机体和谐有效的运作。大脑的不同部位必须经过统一协调的工作才能完成人类高级、复杂的认知活动。包括注意力、自我控制能力、概括和理解能力。
   当大脑对感觉信息的综合发生问题时,就会使机体不能有效运作称为感觉统合失调主要分为平衡统合、触觉统合、本体感统合、视觉和听觉统合五大方面。  引用  小贝壳园丁回复道:首先 我们请马老师先说一下感觉统合的概念。
   感统失调的概念  。