宠物犬八哥犬的形态特征如何?

宠物八哥犬的形态特征如何?

全部回答

  巴哥犬体高25〜28厘米,体重6〜8千克。头圆而有力,吻部短,呈方形,前额有很深的皱纹,耳 朵薄小并半下垂,眼睛突出,炯炯有神,体躯粗壮,四肢短而壮,尾巴卷曲成环状。体毛短而柔软,滑 润而有光泽;颜色有银色、杏黄色、金黄色和黑色。
  因为巴哥犬的头型酷似紧握的拳头,所以它的拉 丁语名称是“拳头”的意思。又因为此犬的脸上布满皱纹,一副心事重重的表情,所以德国人叫它 “Mops”,意即“愁眉苦脸”。 。