应该怎么注意啊?

最近宝宝吐奶比较严重,应该怎么注意啊,宝宝会不会因为着凉才吐奶的啊?

全部回答

    1。先换尿布后喂奶 2。掌握好喂奶的时间间隔;一般在3小时左右 3。采用适宜的喂奶姿势:妈咪坐着抱宝贝喂奶,相对躺着喂奶造成宝贝吐奶的机会要少。 4。喂奶后不要急于把宝贝放下,应将宝贝竖直抱起,让他趴在妈咪肩头,妈咪同时用手轻拍宝贝背部,让那些随吸吮而吞入的空气排出(即打嗝儿),之后再放下宝贝就不易吐奶了。
     5。宝宝吃完奶后宜右侧卧 6。注意宝宝吃奶的口型喂奶时,妈咪应注意将整个乳头和大部分乳晕都塞入宝贝的口中,而不是仅仅将乳头塞入,否则宝贝吃奶时容易吸入空气。 7。 喂奶前妈咪先看一下宝贝是否鼻腔阻塞,如果是,最好先清洁鼻腔再喂奶,避免宝贝吃奶时,嘴巴、鼻子都堵住而难受;要避免宝贝过饿或大哭后喂奶。
    还有一点是妈咪在给宝贝喂完奶后,别急着逗宝贝玩儿或者大笑,否则也容易导致宝贝吐奶。 8。若用奶瓶喂要选择适合大小的奶嘴孔;奶瓶与嘴成45度。