安阳市如何办理网上交水电?

安阳市如何办理网上交水电

全部回答

    第一:邮局是不是也可以代缴? 答:不知道。。。= =(因为我没办过) 第二:我有建设银行的卡,是不是可以办理网上银行代缴? 答:可以在网上银行缴水电费,但估计不能代缴(所谓代缴是指银行每个月自动从你的卡里扣除水电费用),因为之前有人办理过代缴业务然后又没取消,你自然不能办啦,不然人家银行岂不是要乱掉了,该扣谁的好呢。
     第三:可以在网上查询水电费不? 答:可以。 你有工商银行的卡吧,去一趟银行,让他们给你开通网上银行功能。开通之后,就能在网上交水电费。个人网上银行有个缴费站功能,在这里你可以交各种各样的费用,交水电费的时候它会先跳出来应缴费的金额的,所以查起来也是很方便的。
     如果你不想开通网上银行,那也没问题。银行的自助终端机上也有水电费的查询和缴费的功能,只要你住的地方附近有银行的自助柜员机,办起来也是非常方便的。