如何办理银行代缴水电费

刚刚搬了新家,我是上海浦东的,我想知道如何办理银行代扣水、电、煤气费,就省下跑路去交费了,听说一般都是用工商银行的,谁可以告诉我流程?都需要准备什么东西?

全部回答

工商银行有此业务! 凡需要定期向某企业缴费,可通过网上银行签订委托工商银行代理扣缴该费用的协议,实现费用的自助扣缴。尝试通过登录个人网上银行,选择“缴费站”--“委托代扣”进行设置。当然也可以去柜台签委托书办理。 但由于各地区缴费业务略有不同,如银行的手续费向谁收?所以具体细节还要以当地银行为准,可以打电话问问。

你去供电局问下与他们挂钩的银行是什么银行,问清楚后,你到所挂钩银行去办本存折,并跟银行签定代扣缴水电费协议,以后水电费就会自动从银行扣取了.很简单的.我自己都去办了一个!

现在银行基本都有代缴水电费业务。这要看您手中有哪家银行的卡。例如:您若持有上海浦发银行的卡,您就拨打该家银行的电话银行“955528”,按里面的提示操作代缴水电费,以后您只要每月保证您卡里有钱,系统就会自动代扣了,很方便。其他银行卡也可以这样操作,您的银行卡背面就有发卡银行的电话银行的号码。

能吗?那多方便,北京好像就不能。