各位有经验的宝妈有没有什么好办法?

宝宝最近流口水特别厉害,下巴和脖子长了很多口水疹,给他擦了润肤露和胶,都没有效果。各位有经验的宝妈有没有什么好办法?

全部回答

    我家宝宝上个月嘴巴周围一直湿湿,因为宝宝那段时间长牙速度加快所以口水特别的多,以至于引发了口水疹!看见宝宝那个难受样真是心疼啊!当时真不知道该怎么办才好! 后来经我妈妈提醒,说用维生素B2试试怎么样!我一想也是,像我们大人如果是有口腔溃疡或嘴角烂的话多半是缺乏维生素B2,只需补充一点或抹一点在溃疡部就会好的很快了!于是我前天中午在家就用一粒维生素B2研碎,用棉签抹在宝宝嘴唇周围,这样又不用担心宝宝的安全(因为维生素B2吃一点是没关系的)!到了下午我下班回家观察了一下,真让我吓了一跳,大家不用担心是好事——宝宝的嘴唇周围已明显有了好转(抹药前已经有点要破皮了,抹药后只一下午的功夫就已经干燥了,不再湿湿的了),真让我高兴!晚上为了巩固疗效,在宝宝睡觉前又抹了点专治湿疹、口水疹的爱护宝贝护理膏,记住这个只能等宝宝睡觉后再抹,因为这样宝宝才不会舔到!昨天早上起来再看的时候,宝宝的皮肤已经恢复的差不多了,只是稍微严重的地方还有一点破损。
    于是白天继续给宝宝抹上维生素B2,晚上抹护理膏!今天早上再看的时候已经完全好了,一点也看不出来曾经患过口水疹哦!有需要的妈妈可以试试,效果真的不错的! 接下来就是护理工作了,我们给宝宝准备了两条棉手帕,专门给宝宝檫嘴唇,一定要保持周围的干燥!另一方面准备多给宝宝吃点大米类的食物,以增加维生素B的摄入!希望这些方法能够让宝宝不再饱受口水疹的危害了!。