宝宝的胎毛可以保存多久?

宝宝的胎毛可以保存多久? 本来想给宝宝做胎毛笔,听别人说有的是假的,所以想自己保存宝宝的胎毛,应该怎么样存放啊?能够保存多久啊?如果是自制胎毛画,使用什么胶水啊?对胎毛保存有影响吗?请大家发表下意见啊,谢谢啦!

全部回答

我们是做的胎毛挂坠和胎毛章

胎毛是一定要保存好的,一开始我们也准备做一个胎毛笔,可后来一想啊,既然做成毛笔就要拿来写字啊,要是不拿来写字那做成毛笔不就失去意义了吗?可拿来写字就要沾上墨汁啊,那沾上墨汁不就把笔弄脏了吗?不行不行! 要不干脆来个自己动手DIY,为胎毛做个简易的小荷包,不也挺好的吗!这样既容易保存,还更又意义哦!

胎毛应该来说是不腐不烂的,所以做毛笔很好,我是做成胎毛项链挂着做护身符用,还有就是章,这个很使用又好看

我家一部分做成了胎毛笔,做了一只状元笔,一部分做了一个福禄小牛印章,另一部分装在红包了放在房子上面,意思是“出人头地”。要是觉得做成毛笔不好就做成印章吧,就做那种仿水晶的,也不贵,关键是永远不怕摔碎。其实什么不做也行,你就装起来放在高处吧,一千一万年也不会坏掉的 。