怎样保存宝宝胎毛?

怎样保存宝宝胎毛? 我家宝宝剃过胎毛了,除了一部分做了胎毛笔外,剩下的要怎么保存呢?请各位宝爸宝妈帮忙出主意!

全部回答

  我感觉剩下的胎毛应该做成胎毛笔,所谓“胎毛笔”,是指将婴儿第一次理下的头发制成的笔,具有人生中唯一的自然发锋,弥足珍贵!“胎毛笔”可根据胎发的多少制成单笔、对笔或套笔。对笔在宝宝长大喜结连理之时与对方互换定情物;套笔除上述用途外,还可留一支给宝宝的父母永作纪念。
  胎毛笔激励孩子 “用自己的毛发之笔,书写自己的人生之路”,成为最珍贵的人生纪念品。在台湾地区及北京、上海等大都市,胎毛笔已成为新生婴儿必备的纪念品。

我的还没做笔和其他工艺品呢,现在用一个纸袋装起来放在冰箱里了

我家宝宝的所有胎毛完全用纸包好放在他的枕头下面(这样做据老人们说宝贝不容易害怕)

我们这边的做法是用一块红布或者红纸包起来,放在宝宝的衣橱最下层压着,或者放在宝宝的枕头里,保平安的。 胎发久经妈妈羊水滋润,富含蛋白质,需经脱脂,消毒可永久保存! A:自己保存,可选用密封的盒子保存。 B:胎发具有天然发锋,也可制成胎毛笔,或置入水晶制成挂坠,印章等作纪念物也可以。 你自己选吧!

我家宝宝的胎毛是我亲手剃的,除了制作胎毛笔,其余的我放入玻璃试管中,加一包干燥剂,塞紧塞子,再用蜡密封,保存个50年没问题...