外资金融机构定期减免税的管理包括哪些?

全部回答

     (1)概述 在经济特区和国务院批准的其他地区设立的外资银行、中外合资 银行等金融机构,外国投资者投入资本或者分行由总行拨入营运资金 超过一千万美元、经营期在十年以上的,经企业申请,当地税务机关 批准,从开始获利的年度起,第一年免征企业所得税,第二年和第三 年减半征收企业所得税。
     (2) 纳税人应提供的资料 1) 验资报告复印件。 2) 银监会的批准证书复印件。 (3) 对纳税人的时限要求企业可在投入资金超过一千万美元后提出申请。
   (4) 税务机关承诺时限提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的 当场受理,在2个工作日内转下一环节;税务机关在20个工作日内 办结。   (5) 办理流程 1) 受理环节。
   ① 审核资料是否齐全、合法、有效,《纳税人减免税申请审批 表》填写内容是否完整、准确,签章是否齐全。 ② 审核《纳税人减免税申请审批表》填写内容与附报资料是否 相符。 ③ 符合条件的将企业申请信息录入系统,同时制作《文书受理回 执单》或《税务文书领取通知单》交纳税人。
     ④ 纳税人提交资料不齐全或《纳税人减免税申请审批表》填写内 容不符合规定,应当场一次性告知纳税人补正或重新填报。 审核无误后,将纳税人报送的所有资料转下一环节。 2) 后续环节。
  接收上一环节转来的信息资料,主要审核以下内容: ① 外国投资者投入资本或者分行由总行拨入营运资金是否超过一 千万美元。   ② 扣除筹办期后,企业的生产经营期是否在10年以上。
   ③ 企业申请的减免事项(减免方式,减免额度,减免幅度,减免 期限)是否符合相关政策规定。 根据审核结果进行审核审批,确定审批结果,将盖章、签署审批 意见的《纳税人减免税申请审批表》返还纳税人。