多少量为好?宝宝喜欢吃葡萄?

宝宝喜欢吃葡萄,多少量为好? 我家宝宝快9个月了,现在是夏天是葡萄的旺季,宝宝特别喜欢吃葡萄,剥了皮以后喂他,有的时候稍微慢一点就要吵闹,只好加快速度喂他,又不敢多喂,可是又担心吃了对肠胃不好,所以,在这里问问各位妈妈,吃多少的量最好呢?谢谢!

全部回答

葡萄性寒小儿多吃容易出现腹泻,一次8-10颗就好了.

    任何东西吃多了都不好。宝宝每天吃的水果不超过50克为好。 这首先要从水果的属性说起。水果属性有“寒”“热”之分。许多父母都有经验,体质偏热的孩子吃多了橘子就会上火,出现口腔溃疡,口角炎、嘴边起泡,牙龈肿痛,大便干结,眼睛或鼻子发炎等症状,这是由于橘子属于热性水果的缘故。
    这一类的水果还有荔枝、龙眼、桃子、樱桃、杨梅等。 体质偏寒的孩子如果过多食用西瓜、梨、柿子、猕猴桃等就会出现腹泻或腹部不适。这些水果则属于凉性。 介于寒热之间的属于甘平类水果有菠萝、芒果、橄榄、白果、李子、梅、枇杷、山楂、苹果等,这类水果适宜于各种体质的人。
      但是也不能多吃。 再好的东西都不能没有节制地食用,尤其是对孩子来说。因为孩子的身体在发育期,许多器官功能还不完善,贪吃有弊无利。 过量吃水果还容易影响其他食品的摄入,孩子吃水果太多了,他就不愿意吃饭了,肯定会影响其他营养的吸收。
   葡萄性寒小儿多吃容易出现腹泻,一次8-10颗就好了。