误导之后怎么办?

  误导之后怎么办? 在宝宝能听懂大人的意思不会说话的时候,有一次拿了个东西给宝宝,叫宝宝对我说谢谢,她不会说,也没什么反应,然后我就对宝宝说:“宝宝如果想谢谢妈妈就点点头。”于是,她立刻就朝我点了点头。当时我非常高兴,以后我和老公就经常用这一招,别人见了也是夸她。
  可是后来到了要说话的时候,遇到难点的字她还是用点头、摇头来表示,这时我意识到自己之前犯了一个多么严重的错误。虽然现在一直也在教宝宝说,可是效果都不是很明显,有时说,有时就是不肯说。 宝宝的语言能力不会就这样让我给抹杀掉了一部分吧?还有什么更好的纠正方法吗?。

全部回答

之前可以“误导”宝宝,现在也可以用鼓励的方式把正确的做法交给宝宝。人家都说先入为主,所以,现在你做起来肯定会艰难一点,但是不要着急,宝宝还小,要有耐心,一定会成功的。这不是个大问题,首先亲自己要变得轻松一点。