有什么好去处推荐一下呢?

想去苏州办点事顺道两天游,有什么好去处推荐一下呢?求推荐哈~感谢啦~

全部回答

    我建议你们来苏州到的第一站就是·山塘街·。 七里山塘呢, 它可以直通虎丘。 为什么我要选择山塘街呢? 因为你来苏州不也是到了江南水乡的所在地嘛 来江南不看水乡是什么样多少有些可惜, 而专门跑一趟周庄啊、同里啊什么的需要另外安排时间, 现在在苏州城内就可以看到如此的风景为何跑那么远呢? 山塘街是东西走向的, 新修的那段在最东边。
     你们不妨沿山塘街往西边走,七里路不会花太多的时间。 你们可以边走边看江南水乡真实人家的生活方式。 然后走到虎丘。 虎丘素有吴中第一名胜之称。 虎丘之所以有名是因为它和吴王有关, 而且园内有许多名人刻字和典故, 值得一去。
   到虎丘最好请个导游, 那样才可以领略到虎丘的味道。   虎丘逛完以后你们可以乘游1公交到·留园·下车。 虎丘是游1的始发站,公交车站在离虎丘出口处过桥后正南往前走你会看到的。
   留园是四大名园之一, 虽然没有拙政园名气那么响, 但我推荐留园。 留园因为有园中园, 各个园中自成一体, 另外每个园中都有曲艺表演。   什么昆曲啊,古筝啊。
   静静坐上一回, 人在园中有曲相伴, 别有一番味道。 让你有些不愿离去之意。 这样一圈下来时间也就差不多了。 然后你可以继续乘坐游1公交车到·观前街·。 观前街是苏州的市中心也是商业中心。
   因街心有一道观玄妙观而得名。   观前街有黄天源糕点店、采芝斋糖果店这些百年老店, 不妨买点糕点、糖果带回家。 如果你需要买点苏绣, 你可以去下绣娘,就在观前街街口,麦当劳旁边。
   也可以在观前街街口(美罗商城那边那个街口)沿着人民路向北前行, 你会看到有许多卖苏州丝巾等等的商店, 质量还不错, 远到而来苏州的朋友可以买点因为价格确实比你那儿便宜多了。   最后你可以在人民路上乘公交车前往火车站结束苏州的旅行。
   寺庙有寒山寺,重元寺。 百度来的 仅供参考。