肚子里有虫了?宝宝喜欢趴着睡 宝宝喜欢趴着睡 我家宝宝1岁多了?

宝宝喜欢趴着睡 宝宝喜欢趴着睡 我家宝宝1岁多了,,他白天睡觉好老实,平躺着一觉睡到醒,可是到晚上就不行了,抓头发,拽自己耳朵,还总喜欢趴着睡觉,屁股厥得高高的,睡着睡着就使劲向上冒!不知道这样是不是一种病了,肚子里有虫了?而且睡觉老是会流汗觉得热! 多大的宝宝可以吃除虫药?请各位专家指点一下

全部回答

    您好!1、每个宝宝的睡眠时间是不同的,如果说对于睡觉时间不是太多的宝宝来说,白天睡的多了,晚上可能会睡觉不太好,这种情况下需要酌情减少白天的睡眠时间,来保证夜间的睡眠。
   2、宝宝的睡眠姿势也是多种多样的,趴着睡多数情况下也是宝宝正常的睡眠姿势,趴着睡可让宝宝觉得安静、舒服睡的更稳。  而宝宝睡眠不好,流汗觉得热,需要考虑下是否盖的多了、穿的多,室内通风不好等情况,在一般情况下,宝宝闷热睡眠不好最为常见。
  另外是否有佝偻病(缺钙)、维生素B不足以及其他营养及物理方面因素均需要一一加以排查为好。 3、这么小宝宝一般情况下肠道寄生虫问题较少,多数的驱虫药物两岁以上宝宝可以服用。  平时注意宝宝的饮食个人卫生。