那我从巴黎转机去希腊难不成是应该签法国的申根签证?

申根签证出入境国问题~在巴黎转机去希腊,我是持美国F1学生签证的,寒假打算去希腊-意大利-法国旅行,请教下申根签证的问题。 因为我在的城市比较偏,只有希腊签证最容易签,所以打算签希腊的签证,虽然我在希腊可能停留最短。。。可是查机票的时候发现都是经由某个申根国家转机然后才到希腊的。比较合适的有从巴黎转机的。先前看帖子说转机的国家就是入境国,那我从巴黎转机去希腊难不成是应该签法国的申根签证? 求大侠答案~!拜谢!

全部回答

    误会了。入境国跟申请的签证国没有直接关系。入境国是进入申根区的第一站(需要申根边境在护照上盖入境章而矣),签证国是在哪国呆的时间最长就申请哪个国家,如果几个国家呆的时间差不多,就申请第一个目的地国签证。
   假如你申请了希腊签(想在希腊呆长一些的时间),这个并不影响你从法国入境转机,或从意大利出境回美国。  如果你大部份时间都不在希腊,那建议不要申请希腊签,因为使馆在看行程的时间会考虑这个问题,也会建议你去呆的最长的国家的使馆申请签证。
  因此,在作行程的时间,要有所考虑,如果一定要申请希腊签,那就要增加在希腊的行程。