宝宝夜里经常哭 我的宝宝现在6个多月夜里经常哭闹 睡着睡不知道因为什么就大哭眼睛也不睁开抱着也不行怎么哄就是不醒 那眼泪流的好象很委屈似的 以为是缺钙也吃钙片可晚上还是哭啊 真的很头痛?

宝宝夜里经常哭 我的宝宝现在6个多月夜里经常哭闹 睡着睡不知道因为什么就大哭眼睛也不睁开抱着也不行怎么哄就是不醒 那眼泪流的好象很委屈似的 以为是缺钙也吃钙片可晚上还是哭啊 真的很头痛啊

全部回答

宝宝是不是吓到了,我儿子两个月时从床上掉下来之后就是这个样子。晚上等孩子睡着了,在他头上烧张用过的邮票(虽说有点迷信但挺管用的)。或者吃点琥珀抱龙丸也是管惊吓的。

    转自“四眼猫猫”的博客: “夜啼是指小儿在夜间常常啼哭不止或时哭时止,多见于半岁以下婴儿。时间久了,会影响小儿健康,又会影响家长的工作和学习。小儿夜啼在生理上,多与饥饿、口渴、太热、太闷、尿布潮湿、白天过度兴奋等有关,若经哺乳、饮水、按摩、抓痒、调节寒温、更换尿片夜啼可止者,均属生理范围,加强护理即可,可不药而愈。
    婴幼儿环境改变,或不见平素亲昵的人,或缺少喜欢的玩具,其心不悦,也会发生夜啼,应设法让其如愿以偿。至于疾病,则多见于发热、佝偻病、蛲虫病、骨和关节结核,或经常鼻塞,扁桃体过大妨碍呼吸等。
  小儿每到夜间即高声啼哭,呈间歇发作,甚至通宵达旦啼哭不休,白天却安静不哭,中医认为本病的病因多为脾寒、心热、惊骇、积滞四类。  患儿一般全身情况良好,与季节无明显关系。 外治自疗法 山栀子仁1粒,研细末,面粉9克、白酒5毫升,共混合后捏成面团,敷在患儿双手挠动脉搏动处,24小时后取下。
  用于心热型。 (我们这儿也可贴在脚掌中心,男左女右,这样不太会被小宝宝弄掉,而且有说法,如果取下时脚掌皮肤变黑了说明宝宝是受惊了,没变色说明宝宝有其他原因夜啼) 吴萸10克、五倍子15克、砂5克,面粉15克,共研细末,水调成糊状,敷于两足心,每日1次。
    用于惊骇型。 药枕:取白茯苓50克,白菊花80克,勾藤80克,淡竹叶50克、灯芯草50克,琥珀20克,五味子10克。打碎后装入一布袋中,夜间枕用,早晨将药袋装入塑料袋内密封;次夜继用。
  一般2-5天即愈 安神镇惊药浴 (用于不明确切原因的夜啼) 药材:钩藤5钱、酸枣仁1两、夜交藤1两、蝉蜕5钱、半夏5钱、藿香5钱 作法:先将所有药材以大量水浸泡30分钟,以大火煮滚后,转小火煮约45分钟,将药汁倒入盆中,并加适量冷水,将水温调至40度左右。
    睡前浸泡,可帮助宝宝安睡,一次以10—15分钟为宜;浸泡前后可喝水以补充浸泡时流失的汗液。” 祝宝宝健康!。