刚出月子的宝宝睡觉头出汗怎么回事?

刚出月子的宝宝睡觉头出汗怎么回事? 刚出月子的宝宝睡觉的时候,头出汗是怎么回事呢?

全部回答

    你好,朋友。由于孩子生理特点的原因,孩子睡觉时头出汗很多是很常见的现象。医学上将睡眠中出汗称之为“盗汗”。生理性和病理两种原因都可以引起孩子头部出汗过多的。 指导意见: 1。
  你好,由于孩子新陈代谢旺盛,皮肤比较幼嫩,所含水分也较多,同时孩子的植物神经调节功能发育的还不健全,稍微一活动时就会容易出汗的。  再加上孩子的活动常常比成人要多一些,睡觉时,要通过出汗排出体内积攒的热量,就会大量的出汗。
  尤其在入睡最初2小时之内出汗最多。而出汗,常常以头部最为明显。这一般是属于正常的,即生理性的盗汗。 2。如果孩子的血钙偏低,这类情况就是属于病理性盗汗了。这类孩子的交感神经兴奋性增强,很容易的就会出过多的汗。
      你可以给孩子去医院检查一下微量元素,必要时血磷及腕骨X线摄片等,以根据孩子的实际情况进行补钙治疗。 3。其它的原因,如孩子患有结核病等感染性病症,也会有明显的盗汗现象发生的。
  当然了,结核孩子的多汗,不会有其它的一些症状,如食欲不振面色潮红等。及时的去医院检查血沉,抗结核抗体、胸片等可以早期的发现的。