选择新生儿应该注意什么?

全部回答

    新生儿的衣服要做得宽大些,这样既易于新生儿的活动,又便于穿脱。 新生儿的衣服,要求装饰少。为避免划伤新生儿娇嫩的皮肤,衣服上不要钉钮 扣,更不能使用别针,同时应避免有金属钮扣或拉链,可以用带子系住衣服。
   新生儿皮肤娇嫩,容易出汗,内衣应选用柔软、吸水及透气性较好的浅色纯棉 布或纯棉针织品制作。    新生儿穿系带斜襟式衣服最为理想,这种衣服前襟要做得长 些,后身可稍短些,以避免或减少大便的污染。
   宝宝内裤也应选用柔软的棉制品制作,式样为开裆系带或开裆背带,不要用松 紧带。因为松紧带过紧,会影响宝宝胸部的生长发育。另外要注意宝宝贴身的衣服 不要有缝头,也就是宝宝内衣应该"反穿"。