为宝宝选牙膏应该注意些什么?

全部回答

  儿童牙膏除了味道比较香甜,包装比较可爱外,含氟量也比较低。宝宝的牙膏不需要选用含氟牙膏。宝宝在初学刷牙时,难免误吞牙膏。如果咽下过多的氟,会引发氟中毒,可以导致骨质疏松,甚至引起神经系统损伤。

   如果选用水果味的牙膏。会培养宝宝对刷牙的兴趣,增加宝宝刷牙的积极性。另外,需注意控制牙膏的用量,每次刷牙牙膏用量约为黄豆大小即可。刷牙过程中要嘱咐宝宝不要进行吞咽动作,让宝宝采取略微低头的体位,让泡沫、口水等自然流出,刷完后用清水漱口,吐净口腔中残留的牙膏。