给宝宝选牙膏要注意什么?

给宝宝选牙膏要注意什么

全部回答

挑选儿童牙膏时,还要挑选宝宝喜欢的水果口味,避免选择有薄荷添加剂的牙膏。因为,薄荷添加剂的牙膏比较刺激,宝宝不易接受

     牙刷的选择 宝宝选择日常使用的普通牙刷的要求是:牙刷的全长以 12~13厘米为宜;牙刷头长度为1。6~1。8厘米、宽度不超过0。8厘米、高度不超过0。9厘米;牙刷柄要直且粗细适中以便于幼儿满把握持;牙刷头和柄之间称为颈部,应稍细;牙刷毛要软硬适中、富有弹性,毛太软不能起到清洁作用,毛太硬又容易伤及牙龈及牙齿,同时毛面应平齐或呈波浪状,毛头应经磨圆处理。
     牙膏的选择 牙膏是刷牙的辅助卫生用品,它包含摩擦剂、洁净剂、润湿剂、胶黏剂、防腐剂、芳香剂和水等成分。牙膏虽不是清洁口腔的主要原素,但它有增强机械性去除菌斑(黏附于牙齿表面无色、柔软的物质)、抛光牙面、洁白牙齿、爽口除口臭等功能。
     在选择和使用牙膏时,应注意以下几个方面: 1、选择产生泡沫不太多的牙膏; 2、选择幼儿喜爱的芳香型、刺激性小的牙膏; 3、合理使用含氟和药物牙膏; 4、选择含粗细适中摩擦剂的牙膏; 5、不要长期固定使用一种牙膏; 6、不使用过期、失效的牙膏; 7、选用性能稳定、使用保存方便的牙膏;。