怎么让宝宝学会自己吃饭 我家宝宝两岁了?

怎么让宝宝学会自己吃饭 我家宝宝两岁了,吃饭老是看的电视才吃,还得哄的喂,让他自己学的吃吧,他也不学,他很瘦小,也挑食,弄得我都不会给他做了。不喂他吧,也不能饿的,唉,愁死我了,请教一下各位妈妈们有什么好办法吗,可以让他学会吃饭呀,有吃饭的兴趣呀

全部回答

一开始就不应该养成一边看电视一边吃饭的习惯!! 吃饭的时候最好一家人坐在一起吃,宝贝会被这个氛围所感染的。 另外就是平时少吃零食。即使一顿饭没吃,也不提供零食,到下一顿饭的时候再让她吃。

  宝宝出现这种状况很多因素是大人造成的,这个不好的习惯应该尽快纠正过来。
   首先给宝宝买带有他喜欢的卡通图案或者颜色的餐具,以吸引他的注意,看到动画片有相关的知识要及时得鼓励宝宝像动画片里一样自己吃饭,还有家长应该不主张喂孩子,夸奖他是个聪明的孩子应该自己吃饭,如果有进步家长要以鼓励为主,不建议家长怕孩子饿着非要他吃饭,他饿了自己会吃,有时家长要有自己的原则哦,坚持下去一定可以改变宝宝的这个习惯的。

    家长在耐心行为矫正培养宝宝良好饮食行为的同时应该注意给宝宝补充每日所需的营养,因为研究发现如果儿童挑食、偏食会使某些营养元素摄入不足或缺乏,从而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展,所以对于这些儿童提供全面均衡的营养是非常重要的。
   雅培小安素是目前市场上唯一出售的儿童全营养配方粉,它区别于普通配方奶粉,普通配方奶粉针对不同年龄阶段宝宝添加不同辅食作为营养来源,而小安素添加的是全面均衡的营养。  它是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。