普通发票是否可以抵扣进项税额 ?

全部回答

   根据《财政部、国家税务总局关于印 发〈农业产品征税范围注释〉的通知》 的规定,农业产品是指种植业、养殖业、 林业、牧业、水产业生产的各种植物、动 物的初级产品,对范围内属于园艺植物的 可以按规定抵扣。
  购进农产品,除取得增 值税专用发票或者海关进口增值税专用缴 款书外,按照农产品收购发票或者销售发 票上注明的农产品买价和13%的扣除率 计算的进项税额。因此,贵企业购买的花 丼若属于范围内的农业产品,是可以抵扣 进项税额的。