波罗是怎么游历中国的?

可•波罗是怎么游历中国的?

全部回答

    公元1275年的夏天,来自威尼斯的旅行家马可•波罗一行到达北京,向忽必烈呈上教皇的信件和礼物。忽必烈非常赏识马可•波罗,特意请马可•波罗一行进宫讲述沿途见闻。后来,又留他们在元朝任职。
  马可•波罗很快学会了蒙古语和汉语,掌握了朝廷的礼仪。他借巡视各地的机会,走遍了中国的山山水水,中国的辽阔与富有让他流连忘返。  他先后到过新疆、甘肃、内蒙古、山西、陕西、四川、云南、山东、江苏、浙江、福建以及北京等地,还到过越南、缅甸、苏门答腊等一些东南亚国家。
  他每到一处,总要详细地考察当地风俗、地理、人情。在回到大都后,又详细地向忽必烈汇报。公元1292年春天,马可•波罗受忽必烈委托,护送一位蒙古公主到波斯成婚,趁机向忽必烈提出回国请求。  忽必烈答应他们在完成使命后,可以转路回国。
  公元1295年末,马可•波罗终于回到了阔别24载的亲人身边。公元1298年,马可•波罗参加了威尼斯与热那亚的战争,不幸被俘。在狱中,他遇到了作家鲁思梯谦。于是,由马可•波罗口述,鲁思梯谦记录整理出《马可•波罗游记》一书。
      在《马可•波罗游记》中,他盛赞中国的繁盛昌明:发达的工商业、繁华热闹的市集、华美廉价的丝绸锦缎、宏伟壮观的都城、完善方便的驿道交通、普遍流通的纸币,等等。
  《马可•波罗游记》一书在欧洲广泛流传后,激起了欧洲人对中国文明与财富的倾慕,最终引发了新航路的幵辟和新大陆的发现,同时也使这位颇负盛名的旅行家获得了自由。