火爆腰花治疗什么?

火爆腰治疗什么?

全部回答

     火爆腰花它的原料有猪腰子2个,水发玉兰片、木耳各 30克,熟猪油100克,葱段、泡辣椒、姜片、蒜 片、精盐、胡椒粉、料酒、淀粉、酱油各适量。 然后将猪腰子片两半,除脂皮,洗净,先 斜刀剞上刀花(每刀相距约0。
  3厘米),再切成 4〜5块,放碗内,加精盐、料酒、湿淀粉拌勾; 将玉兰片切成薄片,用酱油、胡椒粉、湿淀粉 和少许肉汤熬成芡汁待用。  然后在炒锅上放 油,烧至8成热,下人腰花炒散,再加葱、姜、 蒜、泡辣椒、木耳、玉兰片煸炒片刻,烹入芡 汁,颠翻均匀即成。
   它的主治功效有补肾益精,利水消肿。猪肾性平,味 咸,有补肾止遗、利水敛汗等功效,可用于治疗 肾虚腰痛、水肿、遗精、盗汗、老年耳聋诸症。