怎样才能判断宝宝出牙了?

怎样才能判断宝宝出牙了? 我家宝宝5个月,我发现他的下牙上有个小白点,是不是宝宝在长牙呢?

全部回答

    是出牙了,正常情况下,宝宝出牙时并无痛苦,也没有症状。开始出牙时可见唾液量增加、流口水、喜欢咬硬物或者将手指放在口内吮吸,也有的吃奶时咬奶头。 为促使牙齿萌出,不妨给宝宝咬嚼磨牙棒。
  少数孩子初出牙时可能有睡眠不安、低热等现象,对此不必太在意。 宝宝第二个月至第五个月还未开始长牙。  极个别的宝宝在4个月开始出第一颗乳牙,很少宝宝在第五个月开始出乳牙。
  多数宝宝在第六个月开始出下切牙(门牙)。长出乳牙的数目采用月龄-(4~6)=出牙数。宝宝6~7个月时开始长出两颗下切牙。到8个月已长齐下切牙。9~10个月宝宝长齐两颗下中牙,有的宝宝已开始长出两颗上中切牙。
    10~12个月绝大多数宝宝已长齐两颗下中切牙和两颗上中切牙,共4颗。个别开始长出1~2颗下外切牙。

不用问啦 是出牙了 好事啊