喉咙有点发炎,这样要怎样处理呢?

我家宝宝五个月又10天,发现他的牙龈有白白的小点。象是长牙,有点发烧,喉咙有点发炎,这样要怎样处理呢?

全部回答

乳牙萌出的迟早因人而异,有时差异很大。一般生后6—7个月出第一颗乳牙,到2—2岁半,20颗乳牙应出齐了。首先长出的为两颗下切牙——下牙龈中间的两颗牙齿;紧接着是两颗上切牙;然后是剩余的其他切牙。切牙之后是第一磨牙,然后是尖牙。20个月大时,第二下磨牙长出,接着是第二上磨牙。 出牙后,可适当给孩子吃些馒头、面包的咀嚼能力。孩子出牙时可能有低热。

如果只是牙根有白点,应该是小马牙,没有关系,是方便宝宝咬奶嘴的。如果满嘴的白点,舌头,内唇都有就是鹅口疮,每天用小苏打水洗口。 有点发烧,喉咙红,建议吃玉叶冲剂或香雪牌的抗病毒口服液,两种药的效果都不错,小孩都可以吃,但一次只要吃一种。另外一定要多喂白开水。

我建议你最好是去医院看一下,白白的小点不一定就是牙齿,要看到牙齿长出来了才能算是的,而且还发烧、喉咙还有点发炎,应该算是上火一类的吧,平时多给喝一些开水和含维C的水果,会有些帮助的。